St
Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий
Из здания Конгресса США эвакуировали законодателей, собравшихся, чтобы утвердить итоги президентских выборов undefined

Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий

Из здания Конгресса США эвакуировали законодателей, собравшихся, чтобы утвердить итоги президентских выборов

Сторонники президента США Дональда Трампа, собравшиеся на митинг у Капитолия в Вашингтоне, прорвались в здание и окружили зал Сената. Ранее американский лидер, выступая перед митингующими, заявил, что «никогда не признает» своего поражения на выборах главы государства и что выборы были «украдены» демократами и их кандидатом Джозефом Байденом. В эти часы конгрессмены должны были признать или опровергнуть победу Байдена в голосовании, но теперь заседание прервано из-за вмешательства протестующих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




По данным CNN, на Капитолийском холме начали эвакуировать сотрудников парламента из нескольких зданий. Телеканал MSNBC сообщил, что законодателей выводят из зала по подземным туннелям под охраной спецслужб. В числе эвакуированных и вице-президент США Майк Пенс.


Трамп после начала столкновений призвал своих сторонников не нападать на полицейских и поддержать их. Правоохранители после проникновения митингующих в Конгресс начали распылять в здании слезоточивый газ, между полицией и протестующими начались потасовки.







Ранее американский лидер выступил перед своими сторонниками и призвал их «никогда не сдаваться». «Мы никогда не сдадимся, мы никогда не уступим. Такого не произойдет. Нельзя признавать поражение, когда речь идет о краже», — заявил Трамп. После речи президент уехал в Белый дом, но его сторонники остались у здания Конгресса США и продолжили митинговать.



Одновременно с митингом проходило заседание конгрессменов США, которые должны рассмотреть и утвердить или опровергнуть результаты голосования коллегии выборщиков, которые отдали победу Байдену. Собрание было приостановлено из-за возражений нескольких десятков республиканских парламентариев по поводу подсчета голосов. Перед этим вице-президент Майк Пенс отказался заблокировать победу Байдена на выборах.


3 ноября в США прошли выборы президента, а также палаты представителей. На выборах главы государства победил кандидат от демократов Джо Байден. По подсчетам CNN, он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса. Американский лидер настаивал, что выборы прошли с нарушениями и хуже, чем в «странах третьего мира», в том числе и в Джорджии. В штате голоса несколько раз пересчитали, но все равно признали победителем Байдена. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, 6 января это должны сделать конгрессмены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...