St
Стрелку из Паркленда рекомендовали дать пожизненный срок вместо смертной казни за убийство 17 человек в школе
Суд присяжных решил, что смягчающие обстоятельства это позволяют undefined

Стрелку из Паркленда рекомендовали дать пожизненный срок вместо смертной казни за убийство 17 человек в школе

Суд присяжных решил, что смягчающие обстоятельства это позволяют

Суд присяжных в США рекомендовал приговорить 23-летнего американца Николаса Круза к пожизненному заключению вместо смертной казни. Он убил 17 человек в школе Паркленда. Газета The Washington Post сообщила об этом, уточнив, что семьи жертв не согласны с решением.


«По каждому из пунктов присяжные установили, что прокуратура определила отягчающие обстоятельства, в том числе то, что убийства были особенно жестокими и отвратительными, но существовали смягчающие обстоятельства, которые в конечном итоге перевесили», говорится в публикации.


12 присяжных совещались в течение семи часов, прежде чем передать окончательное решение в суд.


Адвокат Круза настаивал избавить того от смертного приговора, указывая на «проблемное воспитание» подзащитного. По словам юриста, биологическая мать Круза часто злоупотребляла наркотиками и алкоголем во время беременности.


Пока зачитывался приговор, родители жертв рыдали. Одна из присяжных «сжимала салфетку, вытирая слезы», а преступник в это время смотрел в стол. Некоторые семьи позднее заявили, что «рано или поздно он заплатит».


14 февраля 2018 года в средней школе в Паркленде, штат Флорида, бывший учащийся этого заведения Николас Круз устроил стрельбу. При нападении он использовал полуавтоматическую винтовку типа AR-15. По словам очевидцев, он переходил из класса в класс, стреляя по ученикам.


Стрельба продолжалась около шести-семи минут, а операция по поимке Круза заняла около двух часов. Его обвинили 17 убийствах и 17 покушениях. Изначально говорилось, что Круз ранил 16 учащихся, однако во время слушаний выяснилось, что стрелок попытался убить еще одного.


20 октября 2021 года Круз признал себя виновным в убийстве 17 человек. Он отметил, что сожалеет о содеянном, и заявил, что «если бы у меня был второй шанс, я бы сделал все, что в моих силах, чтобы помочь другим». По словам Круза, ему снятся кошмары, он просто «не может жить с собой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...