#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал двух подозреваемых в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

Суд арестовал двух подозреваемых в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

По данным ТАСС, речь идет о Гелани Костоеве и Ахмеде Арапиеве

По данным ТАСС, речь идет о Гелани Костоеве и Ахмеде Арапиеве Фото: © GLOBAL LOOK press / West Coast Surfer
Фото: © GLOBAL LOOK press / West Coast Surfer

Басманный суд Москвы арестовал двух выходцев из Ингушетии по обвинению в причастности к убийству главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Гелани Костоеву избрана мера пресечения до 5 января, Ахмеду Арапиеву — до 20 января, уточнили в пресс-службе суда.


«Арестованы Гелани Костоев и Ахмед Арапиев. Им обоим предъявили обвинение по части 2 статьи 105 [убийство двух и более лиц] и статье 222 [незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия]. По предварительным данным, они проходят по делу о ликвидации Эльджаркиева»,цитирует агентство своего собеседника.


В пресс-службе Басманного суда агентству подтвердили арест Костоева и Арапиева. «Костоеву избрана мера пресечения до 5 января, Арапиеву — до 20 января. Они обвиняются в убийстве двух и более лиц и в незаконном хранении и ношении оружия», — сказал представитель пресс-службы суда.


26 ноября источники газеты «Известия» сообщили о раскрытии убийства главы ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Собеседники издания уточнили, что преступление совершили члены секты баталхаджинцев из ингушского села Экажево по мотивам кровной мести. По уголовному делу задержаны четыре человека. Непосредственный исполнитель скрывается в Турции.

 

Руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...