St
Суд арестовал политика Андрея Пивоварова на 29 суток

Суд арестовал политика Андрея Пивоварова на 29 суток

Представителя «Открытой России» обвинили в повторном нарушении порядка проведения митинга и неповиновении представителю власти

Представителя «Открытой России» обвинили в повторном нарушении порядка проведения митинга и неповиновении представителю власти undefined
Фото: © twitter / @ Андрей Пивоваров

Измайловский суд Москвы назначил арестовал исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова за повторное нарушение порядка проведения митинга (29 суток) и неповиновение представителю власти во время несогласованной акции (10 суток) 31 января. Однако сроки назначенных административных арестов не будут складываться, поэтому под стражей он проведет 29 суток.


«Суд признал Андрея Пивоварова виновным в совершении правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка организации или проведения массовой акции») и назначил ему арест сроком на 29 суток», — сообщил «Интерфаксу» адвокат политика Олег Елисеев.


По версии следствия, Пивоваров находился в группе граждан и скандировал лозунги «Свободу Навальному!» и «Алексей, выходи!». Также активиста арестовали на 10 суток по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению представителю власти») за то, что он, как утверждало обвинение, сидел в автомобиле и «на неоднократные требования открыть двери и выйти из машины не реагировал».


Суммарно Пивоваров арестован на 39 дней, однако 10 суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ войдут в срок ареста на 29 суток по статье 20.2 КоАП РФ, поэтому он пробудет под стражей только 29 дней.


Пивоварова задержали вечером 31 января в центре Москвы вместе с главой Красносельского муниципального округа столицы Ильей Яшиным. Яшин в соцсетях рассказал, что правоохранители заблокировали автомобиль, в котором он ехал вместе с Пивоваровым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По последним данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России на несогласованных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января задержали 5 611 человек. Наибольшее число задержанных было зафиксировано в Москве (1848), Санкт-Петербурге (1311) и Красноярске (194).


На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержали более четырех тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...