St
Суд Гонконга дал ордер на выдворение протестующих из аэропорта

Суд Гонконга дал ордер на выдворение протестующих из аэропорта

Как именно владельцы здания намерены выгнать толпы митингующих, неизвестно

Как именно владельцы здания намерены выгнать толпы митингующих, неизвестно Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Администрация аэропорта Гонконга, в котором с 9 августа продолжаются протесты, получила судебный ордер на выдворение активистов из здания. Об этом сообщает South China Morning Post. Издание не сообщает, какие меры могут применить владельцы здания — это станет известно только после публикации ордера. На данный момент демонстранты продолжают занимать залы прилета и отлета воздушной гавани.


По данным газеты, ордер был получен вечером 13 августа, однако в силу он вступит только после размещения в публичной зоне аэропорта. Это может оказаться затруднительно, поскольку демонстранты все еще занимают эти помещения, отмечает издание.


Власти города осудили действия протестующих в аэропорту. «Правительство решительно осуждает эти акты насилия, которые являются возмутительными и выходят за рамки цивилизованного общества. Полиция будет принимать меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», — подчеркнули в правительстве Гонконга. По данным администрации, в ходе столкновений по меньшей мере два полицейских получили травмы.


Днем 9 августа тысячи демонстрантов нарушили работу аэропорта Гонконга. Администрация воздушной гавани была вынуждена объявить об отмене всех вылетающих рейсов. Изначально акция должна была продлиться три дня. Однако 12 августа ее участники решили вернуться в аэропорт в еще большем количестве после сообщений о том, что в ходе столкновений 11 августа одной из активисток резиновой пулей выбили глаз.


В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции. Первоначально акции были мирными, однако с каждым разом столкновения протестующих с правоохранителями на улицах города становятся все более ожесточенными. В воскресенье, 11 августа, в результате стычек демонстрантов с полицией с обеих сторон пострадали около 40 человек. Вечером силы правопорядка в отдельных случаях применили против протестующих, которые стали закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями, слезоточивый газ и резиновые пули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...