St
Суд оштрафовал жителя Курской области за матерный клип с Медведевым

Суд оштрафовал жителя Курской области за матерный клип с Медведевым

Нарушивший закон должен заплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей

Нарушивший закон должен заплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей Фото: © instagram / damedvedev
Фото: © instagram / damedvedev

Горшеченский районный суд Курской области оштрафовал местного жителя на 1,5 тысячи рублей за распространение в одной из соцсетей экстремистского ролика с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Видео представляет собой нарезку различных выступлений политика, на которые наложена «аудиодорожка» из ненормативной лексики.


По информации «Интерфакса», мужчина в 2012 году опубликовал во «ВКонтакте» данный видеоролик и не ограничил к нему доступ другим пользователям. Запись была внесена в федеральный список экстремистских материалов. В ролике «высказываются оскорбления в адрес представителей власти».


Суд признал подсудимого виновным по статье 20.29 КоАП РФ (Кодекса об административных нарушениях) «Производство и распространение экстремистских материалов» и назначил ему штраф в размере 1,5 тысячи рублей.


22 апреля 2019 года Чудовский районный суд Новгородской области приговорил 34-летнего местного жителя города Малая Вишера, опубликовавшего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «оскорбительную запись в адрес президента», к штрафу в 30 тысяч рублей, признав его виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ о неуважении к власти. Суд тогда впервые вынес такое решение после вступления в силу 29 марта закона о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти.


В начале октября стало известно, что Росфинмониторинг предлагает выдавать гражданам, попавшим в «Перечень террористов и экстремистов», сумму из их заработной платы, равную величине регионального прожиточного минимума. Сейчас фигуранты списка имеют право тратить на жизнь не более 10 тысяч рублей в месяц из зарплаты. Такая инициатива не улучшит условия жизни всех граждан из перечня, потому что в ряде регионов сумма прожиточного минимума даже меньше 10 тысяч рублей, отмечают правозащитники.


Сейчас в списке экстремистов более девяти тысяч россиян, им блокируют все счета и карты. Из зарплаты они могут ежемесячно получать не более 10 тысяч рублей на одного члена семьи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...