St
Суд отказал в досрочном освобождении другу Кокорина и Мамаева

Суд отказал в досрочном освобождении другу Кокорина и Мамаева

Если решение не пересмотрят, Протасовицкий останется в колонии до 13 ноября 2019 года

Детский тренер Александр Протасовицкий, осужденный вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым за драки в центре Москвы, продолжит отбывать срок в колонии. Такое решение принял Клинцовский суд Брянской области, отклонивший ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении (УДО) заключенного.


«Оно отклонено, решение может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.


Выездное заседание проходило утром 1 октября в исправительной колонии №6 в Клинцах, где отбывает наказание Протасовицкий. Ходатайство об УДО сторона защиты подала еще 12 августа 2019-го, однако слушания дважды откладывались.


В случае, если решение суда не будет пересмотрено, Протасовицкому придется отбывать наказание до 13 ноября 2019 года.


Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным, после чего были арестованы. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1,5 года колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам, но обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5.


17 сентября 2019 года все участники драк, кроме Протасовицкого, вышли на свободу по УДО — Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство Мамаева и братьев Кокориных об условно-досрочном освобождении.


После этого спортивный журналист Василий Уткин высказал возмущение тем, что последний фигурант этого дела остался в колонии: «Сегодня встречает Кокорина и Мамаева толпа людей, а парень сидит по тому же самому делу — и УДО у него нет. Надо разбираться, что там происходит, потому что история некрасивая».


Известного комментатора и блогера также поддержали пользователи соцсетей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...