St
Суд отклонил иск Навального к колонии
Политик оспаривал свою постановку на учет из-за признания его склонным к экстремизму и терроризму undefined

Суд отклонил иск Навального к колонии

Политик оспаривал свою постановку на учет из-за признания его склонным к экстремизму и терроризму

Петушинский районный суд Владимирской области отклонил иск к исправительной колонии №2 от Алексея Навального. Оппозиционер оспаривал решение комиссии колонии о признании его склонным к экстремизму и терроризму.


«Суд решил отказать в удовлетворении административного иска Алексея Навального», — сказал судья Иван Язев, его слова приводит РИА Новости.


В ходе прошлого заседания судья зачитал постановление из колонии, согласно которому комиссия ИК-2 приняла решение продлить соответствующий статус Навального еще на три месяца. При этом оппозиционер отметил, что в колонии над его кроватью сняли табличку с указанием на его склонность к экстремизму и терроризму.


Петушинский районный суд ранее рассмотрел четыре иска Навального к ИК-2. Тот был недоволен постановкой на учет как склонного к побегу, цензурированием получаемых им газет, невыдачей книг и отказом в переводе ему средств, полученных по «внешнему» трудовому контракту. Первый и четвертый иски суд отклонил, оставшиеся два истец отозвал сам.


Навальный попал в колонию на фоне замены условного срока по делу о хищении средств у компании «Ив Роше» на реальный. Суд постановил, что Навальный и его брат Олег обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозку почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».


По данным СК России, суммарный ущерб от действий Навального и его брата оценили в 30 миллионов рублей. Из них 26 миллионов похитили у самой «Ив Роше», а остальные были украдены у Межрегиональной процессинговой компании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...