St
Суд прекратил дело об ограничении Алексея Москалева в родительских правах
Ранее тот бежал в Белоруссию, однако был задержан undefined

Суд прекратил дело об ограничении Алексея Москалева в родительских правах

Ранее тот бежал в Белоруссию, однако был задержан

Ефремовский межрайонный суд Тульской области прекратил дело об ограничении в родительских правах Алексея Москалева, отца девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок. Об этом сообщает медиапроект «ОВД-Инфо» (внесен в список иноагентов).


Ранее стало известно, что суд города Ефремова передумал лишать родительских прав Алексея Москалева, осужденного за дискредитацию Российской армии, и его бывшую супругу Ольгу Ситчихину. 


1 марта ряд Telegram-каналов и СМИ сообщили, что в Тульской области за дискредитацию Вооруженных сил России был задержан 54-летний житель города Ефремова Алексей Москалев. 


История началась со школьного рисунка его дочери-шестиклассницы с критикой СВО в апреле 2022 года.


После этого в образовательное учреждение вызвали полицию. Москалевым заинтересовались правоохранители, так как в соцсетях он якобы оставлял комментарии, дискредитирующие Российскую армию. Он получил штраф в размере 32 тысяч рублей, но в декабре в отношении него возбудили дело уже за повторную дискредитацию.


С 2 марта 2023 года мужчина находился под домашним арестом, а его дочку отправили в приют. 


5 апреля школьницу забрала ее мать Ольга Ситчихина, которая не живет с Москалевым и давно не общалась с ребенком. Позднее мужчина сбежал из-под ареста в Белоруссию, откуда позже был экстрадирован в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...