St
Суд признал трех фигурантов «московского дела» виновными в нападении на правоохранителей

Суд признал трех фигурантов «московского дела» виновными в нападении на правоохранителей

В свою очередь пострадавшие от их действий росгвардеец и полицейский заявили, что у них нет претензий к подсудимым

В свою очередь пострадавшие от их действий росгвардеец и полицейский заявили, что у них нет претензий к подсудимым Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov

Мещанский суд Москвы признал трех участников несанкционированного митинга 27 июля Александра Мыльникова, Максима Мартинцова и Егора Лесных виновными в применении насилия против сотрудника Росгвардии и полицейского. Обвиняемые свою вину не признали, пострадавшие правоохранители заявили, что претензий к подсудимым не имеют.


«Суд постановил, что Мыльников, Лесных и Мартинцов виновны в совершении преступлений по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для его жизни и здоровья»)», цитирует ТАСС решение судьи.


Ранее суд отказался прекратить дело, несмотря на примирение сторон. Полицейский и росгвардеец, пострадавшие от действий подсудимых, на заседании суда заявили, что не имеют претензий к обвиняемым.


По версии суда, подсудимые «повалили [полицейского] на землю, после этого Лесных и Мартинцов ударили его ногами, причинив физическую боль. Таким образом, они совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ». Кроме того, Лесных также ударил ногой омоновца. Все трое обвиняемых свою вину не признали.


Позже стало известно, что 26-летнего инженера Мартинцова суд приговорил к 2,5 года лишения свободы. К трем годам лишения свободы был приговорен 35-летний рабочий Лесных. Что касается 32-летнего курьера Мыльникова, то он получил два года условно.


На суде мужчины объяснили, что пытались помешать избиению протестующих на несанкционированном митинге 27 июля. При этом Мартинцов и Мыльников заявили, что не были участниками акции протеста, а прибыли за покупками в ближайшие магазины.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Пятерых участников митинга (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) суд признал виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...