#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова на 10 суток

Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова на 10 суток

Его признали виновным в организации несогласованной акции 14 июля возле Мосгоризбиркома

Его признали виновным в организации несогласованной акции 14 июля возле Мосгоризбиркома Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Хамовнический районный суд Москвы признал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова виновным в организации несогласованного митинга 14 июля. Он был арестован на 10 суток. Сам Жданов написал в Twitter, что присяжные, в отличие от суда, признали его невиновным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Директора ФБК, по его словам, задержали ранее 6 декабря рядом с офисом. На него был составлен протокол об организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Жданов в свою очередь отметил, что пост в Twitter, из-за которого его задержали, был удален до 14 июля.


Его адвокат Владимир Воронин заявил, что в отношении его подопечного было нарушено право на защиту и заявил ходатайство о возвращении дела в полицию. Правозащитнику было в этом отказано. Кроме того, на заседание не был приглашен прокурор и не велся письменный протокол судебного заседания, хотя Воронин, по его словам, настаивал на этом.


14 июля в Новопушкинском сквере в центре Москвы состоялась несогласованная акция. Ее целью была поддержка снятых с выборов кандидатов в Мосгордуму. По оценкам МВД, в ней приняли участие около 3,5 тысячи человек. По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали более 600 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...