St
Адвокат Алибасова: В смерти профессора МГУ прошу винить «Крота» и чиновников

Адвокат Алибасова: В смерти профессора МГУ прошу винить «Крота» и чиновников

Ранее стало известно, что математик Олег Ивашев-Мусатов, который выпил жидкость для прочистки труб, умер в возрасте 91 года

Ранее стало известно, что математик Олег Ивашев-Мусатов, который выпил жидкость для прочистки труб, умер в возрасте 91 года Фото: © Агентство Москва / Ведяшкин Сергей
Фото: © Агентство Москва / Ведяшкин Сергей

Адвокат продюсера группы «На-На» Бари Алибасова Андрей Комиссаров заявил, что безразличие чиновников стало истинной причиной смерти известного математика, профессора МГУ Олега Ивашева-Мусатова. Ученый скончался в начале декабря, после того как ранее выпил жидкость для прочистки труб «Крот».


«Безразличие государственных органов, которые должны отстаивать интересы граждан, а не производителя. Это показывает, что им все безразлично. Смерть профессора показывает, что эта смерть полностью на их совести», — цитирует телеканал «360» слова адвоката Алибасова.


Комиссаров также рассказал: на суде против «Ашана» и производителя «Крота» он пытался доказать, что упаковка средства для прочистки труб опасна, но его высмеяли. Правозащитник подчеркнул, что чиновники не хотят выполнять свою работу, несмотря на его доказательства опасности «Крота», и смерть профессора МГУ лишний раз доказывает, что люди, которые должны защищать от опасностей граждан России, полностью безразличны к подобным бедам.


«Я надеюсь, что государственные органы примут какое-то решение, тщательно рассмотрят вопрос и на законодательном уровне все-таки будет решено сделать упаковку менее опасной и травматичной. В плане того, чтобы люди, которым тяжело читать и трудно видеть, а также дети не могли по случайности ее открыть», — добавил адвокат.


6 декабря стало известно о смерти заслуженного преподавателя МГУ, математика Олега Ивашева-Мусатова. Как рассказал сын ученого, в середине ноября его 91-летний отец перепутал упаковку с жидкостью для прочистки труб «Крот» с бутылкой с водой, отравился и был госпитализирован. В вузе сообщили, что мужчина скончался 3 декабря.


1 августа стало известно, что продюсер группы «На-На» Бари Алибасов подает иск на 100 миллионов рублей к производителю «Крота» и сети гипермаркетов «Ашан». Его интересы представляет адвокат Андрей Комиссаров, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры». Правозащитник пообещал продюсеру, который ранее не хотел подавать иск, что возьмет все хлопоты на себя.


Алибасов оценил свой моральный ущерб в 15 миллионов рублей, а физический — в 85 миллионов рублей (сюда также включены расходы на лечение и упущенную выгоду из-за болезни). Ответчик по иску — ООО «АМС Медиа», производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». Гипермаркет «Ашан», в котором помощник Алибасова Сергей Моцарь купил чистящее средство, заявлен в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика.


11 июня продюсер Бари Алибасов, по ошибке выпивший средство «Крот» для очистки труб и получивший химические ожоги, вышел из состояния медикаментозного сна. Его сын, Бари Алибасов — младший, рассказал Daily Storm, что отец после пробуждения не узнал ни его, ни свою жену Лидию Федосееву-Шукшину, однако сразу же захотел сделать селфи, которое попало в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...