St
Суд в Москве арестовал на 15 суток организатора автопробега «богатых и успешных» владельцев спорткаров
18+
Его брату-близнецу назначили аналогичное наказание undefined

Суд в Москве арестовал на 15 суток организатора автопробега «богатых и успешных» владельцев спорткаров

Его брату-близнецу назначили аналогичное наказание

Таганский суд Москвы арестовал на 15 суток организатора автопробега на спорткарах Алексея Хитрова за «организацию массового пребывания людей, нарушившего общественный порядок». Срок ареста суд постановил отсчитывать с момента фактического задержания мужчины — с 28 августа 2022 года.


«Признать Хитрова Алексея Александровича виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста», — огласил решение судья.


Аналогичные 15 суток административного ареста получил его брат-близнец Сергей Хитров. Его признали виновным в организации массового пребывания граждан в общественных местах. Свою вину мужчина признает, однако инициатором данного мероприятия называет своего родственника.


«Я полностью согласен, извиняюсь, злого умысла не было, я пришел пешком в ресторан. Пришел и не дошел. Я признаю вину и раскаиваюсь, больше такого не повторится. Инициатором был мой брат-близнец», — сообщил мужчина в суде.


Накануне правоохранители пресекли проведение несогласованных гонок на спорткарах в центре Москвы. Участники незаконного автопробега были установлены и доставлены в полицию для разбирательства. На иномарках для гонок планировали поместить наклейки «Богатые и успешные».


Участников акции предупреждали о недопущении проведения мероприятия. Среди задержанных оказались соучредитель международного венчурного фонда Reaction Global Тимур Унароков, экс-мэр Архангельска Александр Донской и сам организатор незаконного автопробега — Алексей Хитров.


Позднее в полиции Москвы сообщили о задержании 107 участников данного мероприятия. В отношении задержанных составлено 118 административных протоколов. Их автомобили помещены на специализированную стоянку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...