#все_дома
Новости
Новости
St
Сурайкин эксплуатирует имя Сталина: В КПРФ предложили альтернативу урокам о вожде

Сурайкин эксплуатирует имя Сталина: В КПРФ предложили альтернативу урокам о вожде

В КПРФ назвали несерьезным и хайповым предложение «Коммунистов России» ввести в школах занятия, посвященные лидеру СССР

В КПРФ назвали несерьезным и хайповым предложение «Коммунистов России» ввести в школах занятия, посвященные лидеру СССР Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Глава ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин призвал Минобрнауки ввести в школах предмет о жизни вождя СССР Иосифа Сталина в связи с его 140-летием. В КПРФ идею посчитали несерьезной и хайповой, отметив, что Сурайкин использует имя вождя «в своих конъюнктурных целях». Партия работает с молодежью с помощью интернет-ресурсов, рассказывая о периоде правления Сталина. Также проводятся торжественные мероприятия и готовятся проекты, в числе которых — «Эпоха Сталина в цифрах и фактах», сообщили в КПРФ.


«Все это несерьезно и смешно. Когда нет за тобой никакой идеи, мощной партии, когда ничего не можешь предложить людям, — остается только хайповать и использовать великих людей в своих конъюнктурных целях», — заявил Daily Storm зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. Он убежден, что предмет о Сталине не введут в российских школах.


«Мы работаем с молодежью, рассказываем об этой эпохе, много материалов в соцсетях есть, на интернет-ресурсах, каждый человек — и школьник в том числе — может подробно ознакомиться. А Сурайкин пытается на этой теме получить какие-то мизерные политические дивиденды», — добавил он.


Депутат Мосгордумы, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид в беседе с Daily Storm также выступил против предложения «Коммунистов России»: «Я считаю, что это не более чем популистское предложение, которое ничего нового, ничего интересного не даст»


Леонид Зюганов рассказал, что закончил школу в 2005 году и ему «с лихвой хватило» информации в учебниках по истории и внутренней заинтересованности, чтобы разобраться в периоде правления Сталина. «Конечно, вы можете сказать, что мой случай уникальный и не сильно объективный, что был Геннадий Андреевич [Зюганов], который как-то меня подталкивал к этому, но я вам скажу, что было совершенно не так. И если у человека в принципе есть интерес к советскому периоду [он получит необходимые знания]», — добавил он.


«У каждой политической платформы есть свои яркие лидеры, которые олицетворяют ту или иную эпоху или то или иное время. Вводить целенаправленно [предмет в школе] «Жизнь Сталина»? Давайте тогда введем и про Петра Первого, и про Ивана Грозного, и про всех остальных — пусть изучают. Почему мы должны одного человека выделять?» — заявил депутат Мосгордумы. Также Зюганов отметил, что если заставлять детей читать о Сталине силой, это «будет иметь только негативные последствия».


Председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин ранее 9 декабря сообщил, что в ближайшее время партия направит в Минобрнауки письмо, а также призовет «всех ученых и патриотов» поддержать предложение ввести с 2020 года в школах предмет «Жизнь и деятельность И.В. Сталина». Интерес к Сталину «сегодня огромный во всех слоях общества, в том числе у молодежи», процитировало Сурайкина РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...