St
Свердловский омбудсмен пообещал разобраться в истории с самоубийством школьника
18+
Парень оставил предсмертную записку Коллаж: Daily Storm

Свердловский омбудсмен пообещал разобраться в истории с самоубийством школьника

Парень оставил предсмертную записку

Коллаж: Daily Storm

В городе Сысерть Свердловской области 20 декабря обнаружили мертвым ученика 11-го класса. Причина смерти — суицид. По словам знакомых школьника, он оставил предсмертную записку. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил Daily Storm, что причины трагедии установит следствие, а он также будет разбираться в случившемся и приедет в школу, где учился подросток. 


Мороков призвал СМИ и общественность не искать раньше времени виновных в гибели школьника. «Это трагедия. К разбору всех деталей нужно очень внимательно подойти. Этим мы уже начали заниматься. Безусловно, приеду в эту школу, чтобы пообщаться с учителями, родителями. Сейчас мы прорабатываем всю тактику и стратегию работы по этому случаю», — заявил омбудсмен.


По его мнению, чтобы исключить подобные трагедии в будущем, нужна «индивидуальная работа с каждым ребенком, внимание к его проблемам». «Это самое главное, с учетом его индивидуальных особенностей», — заметил Мороков.


«Обязательно посмотрим организацию работы учреждений и должностных лиц по профилактике этого явления [самоубийства]. Школа, ее директор, комиссия по делам несовершеннолетних — те самые субъекты системы профилактики суицидального поведения», — добавил собеседник.


Ранее стало известно, что 17-летнего Д. нашли мертвым в доме его семьи, где в этот день готовились праздновать день рождения младшего ребенка. Самоубийство, скорее всего, связано с личными обстоятельствами (неразделенная любовь или что-то в этом роде), утверждает источник портала URA.RU. Он опроверг слухи о якобы неблагоприятной обстановке внутри школы, которая могла повлиять на решение старшеклассника свести счеты с жизнью.


Собеседник портала также рассказал, что погибший был на хорошем счету в школе, постоянно участвовал в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, но последний месяц болел. По словам источника уральского портала, Д. рос в благополучной семье, жил вместе с мамой (родители разведены) и младшим братом (учится в шестом классе). Успеваемость у юноши была средняя, конфликтов со сверстниками не имел и «думал о поступлении в институт».


Согласно официальной статистике, в Свердловской области в период с 2017-го по 2022 год зафиксировано 64 случая суицида среди детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...