St
Сын генпрокурора России выступил продюсером фильма про спецназ по песне Лепса

Сын генпрокурора России выступил продюсером фильма про спецназ по песне Лепса

12-минутный ролик посвящен военным и сотрудникам спецназа, которые служат в горячих точках

12-минутный ролик посвящен военным и сотрудникам спецназа, которые служат в горячих точках Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Бизнесмен Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, выступил генеральным продюсером короткометражного фильма «Архангел Михаил», посвященного российскому спецназу. Режиссера ленты Алексея Голубева, по его словам, вдохновила одноименная песня Григория Лепса, которая звучит в 12-минутном ролике.



Игорь Чайка подтвердил РБК, что он действительно стал продюсером короткометражки, которую снял Голубев. Еще одним продюсером ленты выступил Александр Жомов: по данным РБК, в 2016 году человек с таким именем был первым заместителем главы службы контрразведки ФСБ. Автором слов к песне «Архангел Михаил» выступил Дмитрий Минаев, а композитором — Андрей Мисин.


Игорь Чайка рассказал РБК, что фильм посвящен военнослужащим и сотрудникам спецназа, которые служат в горячих точках. Сам он, по его словам, «преклоняется перед такими людьми». «Песня замечательная, и надеюсь, труд нашей команды придется аудитории по душе», — сообщил Чайка.


В центре сюжета — операция по спасению гуманитарной миссии отрядом спецназовцев в горячей точке. После выполнения задания силовики попадают в засаду и главный герой — военнослужащий, вспоминая свою семью, вызывает огонь на себя, чтобы уничтожить вооруженных террористов.


Директор Лепса Владимир Урюпин сообщил, что ничего не может рассказать по поводу фильма, потому что артист не принимал в его производстве никакого участия, а лишь исполнил и записал песню. Режиссер короткометражки Алексей Голубев рассказал РБК, что картина была снята в Казахстане и бюджет был не очень большим. Он добавил, что обсуждал с директором Лепса и авторами песни возможность ее использования в фильме.


«Эта песня помогла мне окунуться в атмосферу боя. Мне была интересна эта история. Кроме того, в России так много героев, о которых быстро забывают, и у нас собирательный образ», сообщил режиссер. Голубев подчеркнул, что всех авторов композиции они указали в фильме.


Алексей Голубев — режиссер, клипмейкер, основатель компании MAG Film Moscow. Родился в семье гидрогеолога, художника и ликвидатора последствий Чернобыльской катастрофы Константина Голубева и Ольги Голубевой в Душанбе. Автор более 300 клипов для популярных поп-исполнителей (Полина Гагарина, Дима Билан, Алсу, Стас Михайлов, Эрос Рамазотти). Ставил номер Гагариной на Евровидении-2015. Режиссер и продюсер короткометражки «Баян Сулу и Козы Корпеш», созданной по мотивам казахского народного эпоса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...