St
КПРФ обвинила Жириновского в спекуляциях на теме путча и назвала виновников развала СССР

КПРФ обвинила Жириновского в спекуляциях на теме путча и назвала виновников развала СССР

Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко заявил, что к распаду Союза причастно высшее руководство КПСС

Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко заявил, что к распаду Союза причастно высшее руководство КПСС Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Член ЦК КПРФ, пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко сказал Daily Storm, что Владимир Жириновский делает спекулятивные заявления о развале Советского Союза и таким образом просто работает на публику. Так Ющенко прокомментировал высказывание лидера ЛДПР о том, что в августе 1991 года можно было сохранить СССР, если бы коммунисты вышли на его защиту в Москве. Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко в свою очередь заявил Daily Storm, что постоянные нападки Жириновского на компартию имеют отношение «к его основной политической деятельности».


«Жириновский — любитель эпатировать и любитель поработать на публику, особенно на молодежь 17-18 лет, которая не имеет доступного качественного образования, чтобы давать оценки. Вот поэтому сегодня Жириновский зачастую занимается спекуляциями событий, которые были давно», — сказал пресс-секретарь Зюганова Daily Storm.


Ющенко также поговорил о причинах распада СССР. «В развале государства повинно высшее руководство КПСС, это, в первую очередь, конечно же [Михаил] Горбачев, [Александр] Яковлев и вот эта пятая колонна, которая тогда находилась в руководстве партии», — считает член ЦК КПРФ.


«Если бы в свое время партийное руководство оперативно реагировало на запросы времени и проводило определенное омоложение, не допускало бы к власти таких явных врагов СССР, как [Борис] Ельцин, Горбачев, Яковлев, [Эдуард] Шеварднадзе, то страна бы не распалась. Это более глубинные корни развала Союза, чем эти заявления Жириновского. Это был системный кризис, через который проходит государство, руководство которого не смотрит вперед, не проводит линию обновления и не отвечает запросам времени», — резюмировал Ющенко.


Бортко в свою очередь сказал, что лидер ЛДПР дискредитирует компартию. «Я несколько лет слушаю речи господина Жириновского, и в течение этого времени он всячески дискредитирует КПРФ. Это имеет прямое отношение к его основной политической деятельности», — подчеркнул депутат.


14 августа Жириновский на встрече с избирателями выразил мнение, что СССР можно было бы сохранить, если бы из миллиона членов КПСС в Москве на Манежную площадь в августе 1991 года вышли хотя бы 50 тысяч человек. Лидер ЛДПР также заявил, что Геннадий Зюганов во время путча находился в санатории. По словам Жириновского, лидеры КПСС «не понимали опасность ситуации, что страна на пороге взрыва».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...