St
Сын Сергея Кириенко назначен директором VK
Владимир Кириенко сменит на этом посту Бориса Добродеева undefined

Сын Сергея Кириенко назначен директором VK

Владимир Кириенко сменит на этом посту Бориса Добродеева

Первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко назначен на должность генерального директора VK. Совет директоров компании единогласно одобрил его кандидатуру. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


«Как и полагается при смене генерального директора, я проведу анализ всех процессов и в максимально сжатые сроки представлю акционерам свое видение развития компании», — приводятся в сообщении слова Кириенко.


Топ-менеджер сменит на посту Бориса Добродеева. О его уходе с должности стало известно 3 декабря. Сообщалось, что Добродеев продолжал исполнять свои обязанности до тех пор, пока на пост гендиректора не нашли подходящую кандидатуру. 


После ухода из VK Добродеев планирует вернуться в USM Holdings Limited — компанию, совладельцем которой является Алишер Усманов. Менеджер намерен работать с цифровыми активами и запустить глобальный венчурный фонд.


Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Он окончил НИУ ВШЭ по специальности «экономика и финансы фирмы», а также Московскую школу управления «Сколково». С 2008-го по 2011 год возглавлял совет директоров Нижегородпромстройбанка. Кроме того, с 2011 года он является председателем совета директоров ООО «Капитал».


В 2016 году Владимир Кириенко пришел в «Ростелеком» на должность старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом, а затем в 2017 году стал первым вице-президентом компании. В «Ростелекоме» Кириенко курировал цифровую трансформацию компании. При нем был запущен видеосервис Wink. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...