St
Сын Высоцкого обозвал «долбаками» критиков измененного памятника своему отцу

Сын Высоцкого обозвал «долбаками» критиков измененного памятника своему отцу

К 35-летию со дня установки монумент был изменен — статуе артиста приделали другую голову

Памятник на могиле артиста Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище подвергся изменениям. Статуе артисту приделали другую голову, после чего монумент оказался ниже прежней версии, и это оказалось не всем по душе. Сын поэта Никита Высоцкий заявил Daily Storm, что принял решение обновить памятник отцу на семейном совете и после беседы с отцовскими друзьями, и не будет обращать внимания на критику. Недовольных преобразившимся монументом Высоцкий назвал «долбаками», не разбирающимися в искусстве.


«Я отвечаю за эту могилу уже 40 лет. Там все, что сделано — не просто с моего ведома, а я в этом участвовал. Для меня это было непростое решение [изменить памятник]. Но мы это реализовали вместе с отцовскими друзьями. Конечно, в первую очередь, с Александром Рукавишниковым. Считаю, это правильно и хорошо», — заявил Никита Высоцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сын поэта отметил, что в интернете люди собираются, чтобы «вылить весь негатив и покритиковать», поэтому к их мнению не следует прислушиваться. «Они приходят на кладбище себя показать, как хорошо разбираются в скульптуре или еще в чем-то. Рукавишников, наверное, лучший скульптор на сегодняшний день в России. Говорить, что он сделал что-то плохо, могут даже не дилетанты, а долбаки. Люди, которые не разбираются», — добавил он.


Высоцкий-младший подчеркнул, что, несмотря на чье-либо мнение, «памятник будет стоять такой», поскольку «это решение семьи». «Я от семьи это сделал вместе с отцовскими друзьями и Рукавишниковым. Как мы сделали — так и будет!» — отметил сын артиста.


При этом известный актер Станислав Садальский в своем Instagram написал, что новая версия мемориала ему категорически не понравилась. По мнению Садальского, наследник Высоцкого спустя четыре десятка лет «отрезал папе голову». «С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 сантиметров ниже!» — сообщил актер.


В ответ на этот пост Никита Высоцкий заявил, что предыдущая версия монумента была идеологически неправильной для своего времени, поэтому, хотя она благополучно прижилась и простояла долгие годы, ее все же убрали. «Обновленный памятник выглядит по-другому, но неплохо: он стал чуть выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новая голова», — сказал сын барда. Он также отметил, что ему «плевать на высказывания» Садальского.



Памятник Высоцкому, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставили 12 октября 1985 года с одобрения родственников барда. На нем артист, запечатленный в позолоченной бронзе, словно вырывается из пламени факела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...