St
В Союзе армян России призвали к миру представителей диаспор после столкновений в Москве

В Союзе армян России призвали к миру представителей диаспор после столкновений в Москве

Вице-президент организации Герман Ананянц отметил, что жители Армении и Азербайджана не должны конфликтовать на территории РФ

Граждане Армении и Азербайджана, которые находятся в России, не должны конфликтовать между собой, несмотря на напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе, заявил в беседе с Daily Storm вице-президент Союза армян России (САР) Герман Ананянц. Он также призвал стороны к перемирию и добрососедским отношениям, добавив, что САР сейчас вплотную занимается этим вопросом. Ранее в Москве задержали 25 человек после нескольких столкновений между армянами и азербайджанцами, возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Хулиганство».


«Союз армян России проводит [в этом направлении] огромную работу, этим вопросом мы занимаемся вплотную. Мы уже были [сегодня] у министра иностранных дел [РФ]. Я призываю к миру, к добрососедским отношениям. Мы живем в России, нам никому не надо транспортировать конфликт на армяно-азербайджанской границе», — заявил Ананянц.


Вице-президент САР указал, что столкновения между выходцами из Армении и Азербайджана происходили не только в Москве, но и в Воронеже, а также в Рязани. Ананянц добавил, что его тревожит, как бы конфликт сторон не перерос в нечто большее, вплоть до повторения ситуации, которая произошла в 1915 году, когда на территории Османской империи осуществлялся геноцид армян, после чего граждане Армении начали преследовать турков.


«Единственное, чего я боюсь, — это повторение резни 1915 года [геноцид армян], когда ни один из младотурков не умер своей смертью, их всех уничтожали народные [армянские] мстители», отметил он.


Представитель Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой армянской апостольской православной церкви в беседе с Daily Storm также призвал уроженцев Армении и Азербайджана прекратить конфликтовать и внять голосу рассудка.


«К сожалению, что-то непонятное творится сейчас в нашем любимом городе, и для всех наций ситуация непростая, тяжелая. Нужно всем успокоиться. Оценку [действиям участников конфликта] дадут правоохранительные органы, они накажут всех виновных, после чего мы будем мирно жить и творить [в России]», отметил он.


«Как православные христиане мы призываем наш народ, чтобы жили в мире, по духу Христа, как наши отцы, деды. Мы тоже возмущаемся [по поводу конфликтной ситуации], но нужно оценивать все трезво, нужно соблюдать закон. Если ты сюда приехал, значит, нужно соблюдать местные законы. Наши государственные мужи сделают все, чтобы прекратилось это безобразие и мы вернулись к мирной жизни, пусть и на чужбине», рассказал собеседник Daily Storm.


24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.


Всего в драке на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, принимали участие 50 человек. Агентство отмечает, что потасовки произошли у метро «Братиславская» и на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля. Отмечается, что задержанным иностранцам в соответствии с миграционным законодательством могут запретить появляться в России в течение пяти лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Закавказье с 12 июля начались боевые столкновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. На северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции, понеся потери в живой силе. На данный момент боевые столкновения прекратились, но ситуация на границе остается напряженной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...