St
Силовики задержали главу компании «Геофизика-Космос» по делу о крупном мошенничестве
18+
Позже Евгения Фомичева арестовали undefined

Силовики задержали главу компании «Геофизика-Космос» по делу о крупном мошенничестве

Позже Евгения Фомичева арестовали

В Москве силовики задержали гендиректора АО «НПП «Геофизика-Космос» Евгения Фомичева по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.


Главу компании допросили, следствие обратилось в Басманный районный суд с ходатайством об аресте Фомичева до 21 февраля 2024 года. Позже суд удовлетворил эту просьбу. В суде уточнили, что Фомичев, по версии следствия, вместе с другими лицами похитил и присвоил средства Фонда развития территорий.


НПП «Геофизика-Космос» — ведущее российское предприятие, разрабатывающее и изготавливающее оптико-электронные приборы ориентации и навигации для космических аппаратов различного назначения, сказано на сайте компании. Почти все российские космические аппараты имели в своем составе аппаратуру, изготовленную предприятием.


В 2022 году инспекция труда по Москве установила, что 704 работникам НПП «Геофизика-Космос» не выплатили зарплату на 3,6 миллиона рублей, указывает ТАСС. Позже сотрудникам перечислили выплаты, виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...