St
Техника, из-за которой пациент в Подмосковье получил ожог ягодиц, не проверялась пять лет

Техника, из-за которой пациент в Подмосковье получил ожог ягодиц, не проверялась пять лет

В Росздравнадзоре сообщили, что решается вопрос о передаче в СКР материалов проверки для возбуждения уголовного дела

В Дрезненской городской больнице техническое обслуживание аппарата для удаления варикоза, после использования которого пациент получил ожоги ягодиц, не проводилось более пяти лет. Об этом сообщил Росздравнадзор, который совершил внеплановую проверку подмосковной больницы после жалобы пострадавшего.


«Выявлено, что техническое обслуживание аппарата электрохирургического высокочастотного ЭХВЧ-300-МТУСИ не производилось в течение пяти лет. По итогам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 6.28 [«Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий»] и 19.20 [«Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)»] КоАП РФ», указано в обращении ведомства.


Как сообщается на сайте Росздравнадзора, ранее руководство больницы представило в ведомство ложные данные об инциденте: согласно их версии, пациент получил ожог из-за самостоятельно приготовленного спиртового раствора йода. Однако результаты анализа показали, что инцидент произошел по причине неправильного использования аппарата для удаления варикоза.


Кроме того, Росздравнадзор отметил, что рассматривается вопрос о передаче материалов проверки в Следственный комитет России (СКР) для возбуждения уголовного дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...