St
The Copenhagen Post: У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона
Из-за заболевания он ограничит число интервью undefined

The Copenhagen Post: У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона

Из-за заболевания он ограничит число интервью

У 66-летнего датского режиссера, номинанта на премию «Оскар» и обладателя «Золотой пальмовой ветви» Канн Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона. Из-за заболевания он ограничит число интервью до премьеры проекта «Королевство». Об этом сообщает газета The Copenhagen Post со ссылкой на продюсерскую компанию Zentropa, выпускающую фильмы фон Триера.


«Ларс в хорошем настроении, он лечится от симптомов заболевания, чтобы завершить проект «Королевство». Из-за болезни Ларс будет принимать участие в ограниченном числе интервью до премьеры позднее в этом году», — говорится в пресс-релизе Zentropa. В компании добавили, что выпустили пресс-релиз с согласия режиссера.


Премьера третьего сезона сериала «Королевство» назначена на 31 августа 2022 года. Она пройдет на Венецианском кинофестивале, сообщает газета. Первые два сезона сериала показали в 1994 и 1997 годах.


Ларс фон Триер получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 2000 году за фильм «Танцующая в темноте», в 1996 году за фильм «Рассекая волны» он получил приз жюри. Приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в 2011 году получила актриса Кирстен Данст за фильм фон Триера «Меланхолия». В 2001 году его фильм «Танцующая в темноте» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший саундтрек».


Другие известные картины режиссера: «Идиоты», «Догвилль», «Антихрист», «Нимфоманка», «Дом, который построил Джек».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...