St
La Repubblica: Экс-представителя Путина Чубайса выписали из больницы на Сардинии
О его госпитализации стало известно 31 июля, у него диагностировали синдром Гийена-Барре undefined

La Repubblica: Экс-представителя Путина Чубайса выписали из больницы на Сардинии

О его госпитализации стало известно 31 июля, у него диагностировали синдром Гийена-Барре

Бывшего спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития, экс-главу госкомпании РОСНАНО Анатолия Чубайса 6 августа выписали из больницы в городе Ольбия на Сардинии. Сейчас он направляется во Франкфурт-на-Майне, чтобы пройти реабилитацию. Об этом сообщает газета La Repubblica. 


Как пишет издание, врачи пока не получили результаты токсикологических анализов Чубайса, однако уверены, что он перенес синдром Гийена-Барре, а не отравление.  


Синдром Гийена-Барре, или острый полирадикулоневрит, — редкое аутоиммунное заболевание, при котором поражается часть периферической нервной системы. У некоторых людей болезнь может приводить к параличу ног, рук или лицевых мышц. Болезни больше всего подвержены пожилые мужчины. В 80% случаях синдром Гийена-Барре излечим. 


О госпитализации Чубайса стало известно 31 июля. Как сообщала журналистка Ксения Собчак со ссылкой на супругу Чубайса, режиссера Авдотью Смирнову, у бывшего чиновника «внезапно начали отниматься руки и ноги». Газета Corriere della Sera сообщала, что Чубайсу стало плохо во время отдыха на Изумрудном побережье на Сардинии. В Кремле желали выздоровления Чубайсу.


Игорь Чубайс, брат экс-главы РОСНАНО, предполагал, что самочувствие родственника ухудшилось из-за высокой нагрузки во время нахождения в Арабских Эмиратах или побочного эффекта от вакцинации против коронавируса. Он также исключил возможность отравления Чубайса. 


3 августа Собчак опубликовала первое фото Чубайса из больницы на Сардинии. Бывший спецпредставитель президента лежал в палате, у него было частично парализованное лицо.  


Чубайс занимал пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития с декабря 2020 года по март 2022-го. После ухода с этой должности Чубайс покинул Россию. Как сообщал Bloomberg, экс-представитель президента уехал из страны из-за несогласия с военной операцией на Украине. 


Чубайс в 2008 году стал главой «Российской корпорации нанотехнологий», свое нынешнее название — РОСНАНО — госкомпания получила в 2011 году. Чиновник возглавлял РОСНАНО до декабря 2020 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...