St
Власти Косова отпустили журналистку «Комсомольской правды» Дарью Асламову, подозреваемую в шпионаже
Корреспондент занималась подготовкой репортажа об обострении сербско-косовского конфликта undefined

Власти Косова отпустили журналистку «Комсомольской правды» Дарью Асламову, подозреваемую в шпионаже

Корреспондент занималась подготовкой репортажа об обострении сербско-косовского конфликта

В ночь на 7 августа в Косове задержали специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарью Асламову. Как заявил глава МВД самопровозглашенного государства Джелаль Свечлия, журналистку подозревают в шпионаже. Через несколько часов российского спецкора отпустили, сообщает издание.


Как утверждал Свечлия, «несколько стран доказали», что Асламова под прикрытием журналистики работала в интересах российской военной разведки и участвовала в боевых действиях на Украине. Он заявил, что попытка Асламовой въехать в Косово «ясно доказывает русские связи, которые подключила Сербия с целью дестабилизации». 


По словам Асламовой, после задержания в Косове ей сказали, что ее могут обменять на граждан США или выдать на Украину. Сейчас журналистка находится в сербском городе Рашке. Она на автобусе добралась до границы, сербские пограничники ее тоже допросили. 


Асламова занималась подготовкой спецрепортажа об обострении конфликта между Сербией и Косовом. Власти частично признанной республики намеревались с 1 августа ввести запрет на сербские документы. 31 июля сербы из северной части Косова вышли на протесты и перекрыли несколько магистралей, полиция Косова закрыла несколько КПП на границе с Сербией. К мосту через реку Ибар, соединяющему север и юг города Косовска-Митровицы, были стянуты международные силы безопасности в Косове, действующие под эгидой НАТО. 


Позже Косово решило отложить введение запрета на сербские документы до 1 сентября. Власти республики отметили, что на это решение повлияли посол США в Косове Джефри Ховени и другие международные партнеры. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...