St
В Кремле пожелали Чубайсу скорейшего выздоровления
В случае необходимости бывшему советнику президента будет оказана помощь, подчеркнул Песков undefined

В Кремле пожелали Чубайсу скорейшего выздоровления

В случае необходимости бывшему советнику президента будет оказана помощь, подчеркнул Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал печальной новость о госпитализации экс-главы РОСНАНО Анатолия Чубайса в одну из европейских клиник с приступом, вызванным синдромом Гийена-Барре. Он отметил, что в Кремль не поступало от Чубайса просьб о поддержке и Москве неизвестны детали происходящего с бывшим политиком.


«Безусловно, это печальная новость. Мы желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал Песков.


Итальянская газета Corriere della Sera тем временем сообщает, что Чубайсу стало плохо во время отдыха на Изумрудном побережье в Сардинии. Сейчас бывший управленец находится в тяжелом состоянии, утверждает издание.


О госпитализации Чубайса в Европе 31 июля рассказала телеведущая Ксения Собчак. Со слов его жены Авдотьи Смирновой, у политика внезапно «начали отниматься руки и ноги».


Синдром Гийена-Барре или острый полирадикулоневрит — редкое аутоиммунное заболевание. В 80% случаях оно излечимо. Болезни больше всего подвержены пожилые мужчины. В июне 2021 года британские ученые подтвердили прямую связь между COVID-19 и синдромом Гийена-Барре. Он может развиваться как осложнение после перенесенной инфекции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...