St
Миллиардер Мордашов строит храм для старообрядцев в Нижегородской области
Местные жители надеются, что бизнесмен приедет в их деревню undefined

Миллиардер Мордашов строит храм для старообрядцев в Нижегородской области

Местные жители надеются, что бизнесмен приедет в их деревню

Российский миллиардер Алексей Мордашов помогает финансово жителям деревни Ларионово в Нижегородской области, которые строят храм для старообрядцев. Люди надеются, что когда строительство подойдет к концу — Мордашов приедет к ним в гости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Житель деревни Ларионово Александр Ильин рассказал авторам документального фильма «Русская Атлантида. Китеж как главный символ народного религиозного сознания», что из Ларионово «ведет свой род Мордашовых».


«Недавно он дал денег на восстановление часовни», — говорится в фильме. Сам Ильин рассказал журналистам, что его сестра писала письмо Мордашову с просьбой о помощи.


«Мы вышли на него через сайт. И он денег дал. Но с ним не общались лично. Только с юристом. «Я ему присылаю фотографии строительства храма, а он уже Мордашову», — пояснил мужчина.


Он допускает, что со временем миллиардер лично увидит храм для старообрядцев в их деревне: «Лично с ним не знаком. Но, может, приедет. Когда я все построю — позвоню юристу, приглашу».


«Я знал, что он здесь жил. Родственница Мордашова живет в соседней деревне тут. Сестра, троюродная или может двоюродная», — добавил местный житель.

Алексей Мордашов — совладелец «Северстали» и занимает пятое место в списке Forbes. Предприниматель женат, у него семеро детей. В феврале-марте 2022 года власти ЕС и Великобритании включили Мордашова в свои санкционные списки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...