St
The Telegraph: Путин близок к победе в схватке с Западом за страны СССР
Британское издание отметило, что Россия имеет уникальный шанс установить свое господство на территории ближнего зарубежья undefined

The Telegraph: Путин близок к победе в схватке с Западом за страны СССР

Британское издание отметило, что Россия имеет уникальный шанс установить свое господство на территории ближнего зарубежья

Российский лидер Владимир Путин близок к победе в схватке с Западом за постсоветское пространство. Об этом написал в статье для The Telegraph журналист Эмброуз Эванс-Притчард. По его мнению, у Путина имеется «неповторимый шанс» установить господство РФ в ближнем зарубежье.


В публикации были назвали аспекты, позволяющие России доминировать над постсоветским пространством. В частности, речь идет о том, что РФ накопила валютные резервы в размере 635 миллиардов долларов. Они стали пятыми по величине в мире и продолжают свой рост. В статье отмечается, что государственный долг России равен 18% ВВП, то есть является шестым по величине в мире и идет на уменьшение.


Также Эванс-Притчард добавил, что РФ имеет хорошо управляемую, плавающую валюту, а это, в свою очередь, позволяет экономике приспосабливаться к серьезным ситуациям. При этом страна ради покрытия государственных расходов не прибегает к привлечению инвесторов из-за рубежа, указал британец. Журналист добавил, что Россия сократила свою зависимость от государственных доходов, получаемых от продажи нефти.


Автор отметил, что подобный курс резко контрастирует с расточительными социально-экономическими системами Запада, где деньги «разбрасываются с вертолетов» и бюджет играет доминирующую роль. Кроме того, по мнению британского журналиста, Россия способна перекрыть все поставки газа в Европу более чем на два года и не будет испытывать проблем в экономике.


«У российского президента есть неповторимый шанс нарушить договоренности, заключенные после окончания холодной войны, и восстановить господство России в ближнем зарубежье. Никакие санкции из нынешнего списка его расчетов не изменят», — заключил журналист.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В январе 2022 года экс-советник Ангелы Меркель по внешней политике и бывший постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген выразил мнение, что Путин стремится «воссоздать СССР». Немецкий политик напомнил: Путин не раз говорил, что распад Советского Союза являлся крупнейшей геополитической катастрофой XX века. При этом, по словам Хойсгена, президент России «Украину как страну, выбравшую путь демократии с выборами и демократическими институтами, боится».


О желании России якобы восстановить сферы влияния над странами, которые ранее были частью СССР, ранее заявлял и госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, это «одна из целей Путина». Но, как полагает Блинкен, подобный исход событий является неприемлемым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...