St
Песков рассказал, почему Путин и Болсонару сидели на встрече без масок и социальной дистанции
Перед заседанием бразильский лидер сдал ПЦР-тест Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Песков рассказал, почему Путин и Болсонару сидели на встрече без масок и социальной дистанции

Перед заседанием бразильский лидер сдал ПЦР-тест

Коллаж: Daily Storm

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Бразилии Жаира Болсонару. Российский и бразильский лидеры начали встречу с рукопожатия и сели рядом без средств индивидуальной защиты. Длинных столов для переговоров и социальной дистанции не было. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил Daily Storm, что все санитарно-эпидемиологические нормы на заседании Путина и Болсонару были соблюдены, ПЦР-тест сдан.


«Все нормы соблюдены», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 февраля прошли переговоры Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На фоне эпидемиологической ситуации они проходили за длинным овальным столом. За ним же 15 февраля прошла встреча президента России с канцлером ФРГ Олафом Шольцом. ПЦР-тест перед встречей с Путиным представители этих стран сдавать отказались.


Это первый визит Болсонару с момента его вступления в должность в 2018 году, напомнил Путин. Перед встречей российский лидер выразил надежду, что поездка будет удачной и приятной.

Переговоры Путина и Болсонару продолжались около трех часов, после чего лидеры двух стран вышли к журналистам для итогового заявления. Президент России напомнил, что замороженные в связи с пандемией COVID-19 отношения государств восстанавливаются, а показатели товарооборота растут.


Бразильский лидер назвал большой честью приглашение в Россию и отметил, что его визит в Москву — это сигнал для всего мира, что двусторонние отношения имеют хорошие перспективы. Болсонару пригласил Путина посетить Бразилию с визитом, президент России согласился. Даты будут согласованы позже.


В ходе переговоров поднимались вопросы строительства АЭС в Бразилии, многополярности миропорядка, участия Бразилии в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) и глобальные темы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...