St
Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 8,6%
Это позволит проиндексировать пенсии до уровня, превышающего инфляцию за прошлый год undefined

Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 8,6%

Это позволит проиндексировать пенсии до уровня, превышающего инфляцию за прошлый год

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли сразу в трех чтениях правительственный законопроект об индексации пенсий военным на 8,6% с начала года.


«Размер пенсии увеличивается с 1 января 2022 года на 8,6% с применением различных механизмов, предусмотренных законодательством», — отмечается в пояснительной записке.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что проиндексированные на 8,6% пенсии стали давать с февраля, однако январские выплаты пенсионеры уже получили в качестве компенсации к уже полученной пенсии.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал депутатов Госдумы как можно скорее рассмотреть документ кабмина, чтобы пенсионеры начали получать повышенные выплаты своевременно и в полном объеме.


По документу в бюджет уже заложено повышение денежного довольствия на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов. Количество выплат военнослужащим и приравненных к ним лиц повысят на 4%.


Отмечается, что всего в 2022-2024 годах планируют потратить 154,3 миллиарда рублей. Большая часть средств — 63,4 миллиарда — пойлет на денежные довольствия в 2022 году.


Рассчитывать на повышение денежных выплат могут военные пенсионеры и приравненные к ним лица, в том числе служившие в органах внутренних дел, Росгвардии, МЧС и других силовых структурах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...