St
Тихановская предсказала скорый уход Лукашенко

Тихановская предсказала скорый уход Лукашенко

Политик назвала действующий в стране режим «колоссом на глиняных ногах» и заявила, что оппозиция победит

Политик назвала действующий в стране режим «колоссом на глиняных ногах» и заявила, что оппозиция победит Фото: © Global Look Press / Rokas Lukosevicius
Фото: © Global Look Press / Rokas Lukosevicius

Уход президента Белоруссии Александра Лукашенко из власти является лишь «вопросом времени», потому что республика уже прошла свою «точку невозврата», заявила один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская. Она также назвала режим белорусского лидера «колоссом на глиняных ногах» и предупредила, что все соглашения с Лукашенко главы иностранных держав заключают на свой страх и риск.


«Мы настаиваем на мирном протесте и отказываемся применять насилие. Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что да. Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — лишь вопрос времени», — цитирует Тихановскую газета The Washington Post.


По словам политика, в Белоруссии будут продолжаться мирные акции протеста. Оппозиция, по ее словам, по-прежнему планирует бойкотировать «государственный аппарат» и оказывать давление на «институты государства».


Тихановская также указала, что они надеются на поддержку мирового сообщества.


«Вопреки государственной пропаганде, время на нашей стороне. <...> Этот режим — колосс на глиняных ногах. Нет сомнения в том, что мы победим», — заявила она.


Тихановская отметила, что сейчас все соглашения, которые другие страны заключают с Лукашенко, подписываются этими государствами «на собственный страх и риск», потому что «новая власть» может эти договоренности не признать. Политик подчеркнула, что по-прежнему не признает официальных результатов выборов главы государства, поскольку уверена, что победила именно она. Также Тихановская призвала мировых лидеров перестать сотрудничать с Лукашенко и ввести против официального Минска санкции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем выборов. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В оппозиционном штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, регулярно проходящие до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...