St
На Украине прорвало газопровод, соединяющий Россию и Европу

На Украине прорвало газопровод, соединяющий Россию и Европу

Аварийные службы установили заглушку, масштабы утечки выясняют

В поселке Чабаны Киевской области Украины прорвало магистральный газопровод высокого давления «Уренгой — Помары — Ужгород», по которому газ поступает из России в Европу. Аварийные службы установили заглушку и смогли остановить утечку, жители ближайших населенных пунктов на время остались без него. Специалисты выясняют причины разгерметизации.


«Произошел мощный выброс газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель сельсовета Александр Киризлиев. Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена ​​заглушка и прекращен выход газа», — говорится в сообщении на сайте Чабанского сельского совета.


Очевидцы рассказали, что сначала слышали гул, а потом громкий взрыв, сообщает «Интерфакс».


Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уточнил, что в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны с 00:12 (совпадает с мск) 15 сентября после звука взрыва был слышен «постоянный очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук горения газа» или «работу мощного дизельного генератора». Пламени видно не было. В 01:17 звук прекратился. «Совет от аварийной службы газа жителям этого района — перекрыть подачу газа в свои дома на время ликвидации аварии», — написал Омелян в Facebook.


В полиции Киевской области «Интерфаксу» сообщили, что информации о пострадавших пока нет. В ближайших к месту аварии населенных пунктах отключили электричество и начали перекрывать газоснабжение.


Газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» построили в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири. Газ по нему поступает для потребителей бывших республик СССР и стран Центральной и Западной Европы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...