St
Володин заявил, что Россия защищает суверенитет Белоруссии

Володин заявил, что Россия защищает суверенитет Белоруссии

Спикер Госдумы отметил, что будущее республики должны выбирать только белорусы

Россия делает все, чтобы защитить суверенитет Белоруссии, на основании Договора о коллективной безопасности, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик добавил, что только белорусский народ может выбирать будущее своей страны, а никак не США, Литва, Польша или другие страны.


«Вот именно на этом основании мы делаем все для того, чтобы защитить суверенитет Белоруссии, чтобы сам белорусский народ решал, каким будет будущее своей страны», — сказал Володин в интервью телеканалу «Россия 24».


Источником власти в Белоруссии является ее народ, подчеркнул председатель нижней палаты парламента.


«И не американцам, не полякам, не литовцам, не другим странам решать судьбу Белоруссии», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 сентября состоялись переговоры Путина и Лукашенко в Сочи. Они продлились 4,5 часа. Лидеры двух стран обсудили белорусские протесты, военные учения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Президенты подтвердили союзные отношения Белоруссии и России, цели торгово-экономического сотрудничества и приверженность прошлым договоренностям.


Президент Белоруссии также поблагодарил россиян, которые поддержали его страну после выборов, и отметил, что Белоруссии «надо теснее держаться со старшим братом [Россией] и сотрудничать по всем вопросам». Кроме того, Путин пообещал Лукашенко снять сформированный резерв силовиков, который находится у границ с Белоруссией и отправить его на места дислокации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...