St
Россия открыла границу с Южной Осетией

Россия открыла границу с Южной Осетией

Жители обоих государств с 15 сентября смогут беспрепятственно пересекать ее

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границ с Южной Осетией. Сообщение об этом опубликовали на сайте кабмина. Жители обоих государств с 15 сентября смогут беспрепятственно пересекать ее.


«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции. <...> С сегодняшнего дня граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители нашей страны — пересекать границу с этой республикой», — говорится в сообщении на сайте кабмина.


Ограничения на въезд и выезд в страну отменили для членов экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Они смогут использовать для передвижения автомобильный, воздушный, железнодорожный и морской транспорт. Ограничения убрали и для специалистов, контролирующих качество оборудования, выпускаемого российскими компаниями для строительства атомных станций за рубежом; а также для тех, кто занимается сертификацией новых воздушных судов, эксплуатируемых российскими компаниями.


Решение об отмене ограничений 10 сентября принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.


Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Первоначально полеты разрешили из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, позже — из Казани, Калининграда и Новосибирска. Со 2 сентября Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Число рейсов будет ограничено: в Каир — до трех в неделю, Дубай — два раза в неделю, а также в аэропорт Велана — два рейса в неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...