St
Володин собирается сделать прививку от коронавируса

Володин собирается сделать прививку от коронавируса

Несколько депутатов Госдумы стали добровольцами в третьем этапе испытаний вакцины

Спикер Госдумы Вячеслав Володин собирается сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он заявил в эфире телеканала «Росия 24».


«Со своей стороны планирую в будущем также пройти вакцинирование. Но давайте мы сделаем все для того, чтобы были защищены в первую очередь те, кто в этом нуждается и по возрасту, и по заболеваниям, ну и попадает в группу риска по другим критериям, а потом уже подумаем о себе», — заявил спикер Госдумы.


Он сообщил, что несколько депутатов нижней палаты парламента стали добровольцами в пострегистрационных испытаниях вакцины.


«Есть депутаты, которые вошли в группу добровольцев. Вы знаете, что есть в рамках эксперимента такая группа, в нее входят несколько тысяч. Часть депутатов записались в число добровольцев и будут проходить вакцинирование», — добавил он.


Накануне стало известно, что более 250 жителей Москвы сделали прививку от коронавируса за пять дней с начала испытаний вакцины. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Отмечается, что подавляющее большинство людей после ввода препарата чувствуют себя отлично. Врачи тщательно следят за состоянием здоровья прошедших вакцинацию.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко сообщил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском. Во втором случае нужно учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы ребенка, пояснил специалист.


В Минздраве считают, что опыт применения подобных препаратов показывает: они способны давать длительный иммунитет — до двух лет. 9 сентября стало известно, что стартовала третья фаза клинических исследований «Спутник V». Поставки препарата в регионы ожидаются в ближайшее время. Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что на этом этапе будут прививать людей из групп риска, в частности, учителей и врачей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...