St
Поставки российского газа в Грецию приостановили из-за аварии в Болгарии

Поставки российского газа в Грецию приостановили из-за аварии в Болгарии

По предварительной версии, причиной инцидента стало старение металла труб

По предварительной версии, причиной инцидента стало старение металла труб Фото: © Газпром
Фото: © Газпром

Транзит российского газа в Грецию через «Турецкий поток» приостановлен из-за аварии в Болгарии. Пострадавших в результате происшествия нет. Болгарские специалисты выясняют причину аварий. По предварительной версии, инцидент произошел из-за старения металлических труб.


«Поставки газа произошли из-за нарушения целостности трубопровода. Поврежденный участок был автоматически опечатан, после того как было зарегистрировано падение давления», — заявил глава болгарской госкомпании Bulgartransgaz Владимир Малинов.


«Секция изолирована, предприняты все необходимые меры для проведения аварийного ремонта и возобновления транспортировки природного газа в Грецию. В аварии никто не пострадал», — говорится в пресс-службе Bulgartransgaz.


В компании отметили, что пострадавший участок газопровода был проложен в конце XX века, поэтому причиной аварии, скорее всего, стало старение металла труб. болгарский министр охраны окружающей среды Эмил Димитров заявил, что окружающей среде не нанесен ущерб в результате аварии.


«Загрязнения воздуха нет, только кусты забрызганы грязью, но скоро восстановятся», — сообщил он.


К месту инцидента уже доставлены новые трубы. В Министерстве окружающей среды и энергетики Греции, как сообщает РИА Новости, проблем с запасами топлива нет: «Авария на болгарском газопроводе, из которого также идет поставка в Грецию, не вызывает никакого беспокойства по поводу достаточности энергоресурсов в стране. Подача природного газа через пункт пропуска в Кипи продолжается в обычном режиме, в то же время высоки запасы сжиженного природного газа (СПГ) на станции Ревитуса».


Газета «Коммерсантъ» отмечает, что Болгария ежегодно транспортирует в Грецию около трех миллиардов кубометров российского газа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Газопровод «Турецкий поток» проходит по дну Черного моря до побережья Турции, его протяженность составляет 930 километров. Мощность каждой нитки — 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — в Южную и Юго-Восточную Европу. Первые поставки российского газа по трубопроводу в Болгарию начались 1 января 2020 года, а с 5 января голубое топливо поступает в Грецию и Северную Македонию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...