St
Тимошенко призвала Зеленского представить «план Б» для выхода Украины из «трагического положения»
18+
По словам экс-премьера страны, нужно действовать «рационально, стратегически и победно» undefined

Тимошенко призвала Зеленского представить «план Б» для выхода Украины из «трагического положения»

По словам экс-премьера страны, нужно действовать «рационально, стратегически и победно»

Бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опубликовала видеообращение, в котором призвала президента Владимира Зеленского представить «план Б» по выходу из нынешнего «сложного, достаточно трагического положения».


По словам Тимошенко, сегодня все «за победу, за Украину, за территориальную целостность», но «лоб в лоб, как сегодня идет этот бой, стране будет очень трудно вести долговременные затяжные войны».


Бывшая глава украинского правительства призвала президента проявить свои лидерские качества, действовать «четко, рационально, стратегически и победно, а не идти в глухой угол, если кому-то это нравится».


Тимошенко также предложила отправить в зону боевых действий половину всех украинских силовиков — сотрудников полиции, прокуратуры, Бюро экономической безопасности и других правоохранительных ведомств. По ее словам, их сотни тысяч, они подготовлены, умеют пользоваться оружием и «умеют воевать».


Политик сочла, что это лучше, чем снижать планку мобилизации с 27 до 25 лет. Такое положение содержится в законопроекте о мобилизации, внесенном правительством Украины в Верховную раду. Верхняя планка призыва по мобилизации в стране сейчас составляет 60 лет.


В конце ноября Зеленский заявил, что из-за войны Израиля и ХАМАС западная поддержка Украины сократилась и что без иностранной помощи ВСУ начнут отступать.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...