St
Посол России в Сербии заявил, что протесты в Белграде связаны с санкциями против РФ
18+
Александр Боцан-Харченко отметил, что Запад не устроил отказ властей ввести ограничения против России undefined

Посол России в Сербии заявил, что протесты в Белграде связаны с санкциями против РФ

Александр Боцан-Харченко отметил, что Запад не устроил отказ властей ввести ограничения против России

Запад подталкивает сербскую оппозицию к протестам из-за того, что официальный Белград не присоединился к антироссийским санкциям. Об этом в интервью RTVI заявил посол России в республике Александр Боцан-Харченко, уточнив, что давление на Сербию сейчас очень высокое.


По его словам, подталкивание оппозиции к протестам происходит именно потому, что Запад хочет «расшатать эту позицию в первую очередь». В дальнейшем это давление будет продолжаться не только в форме подпитывания протестов, но также и по вопросу Косово, считает посол.


Боцан-Харченко отметил, что Белграду «при содействии Запада создают невыносимые условия», при этом показывая, что возможность сделать ситуацию еще более напряженной сохраняется.


17 декабря в Сербии прошли досрочные парламентские выборы. За коалицию «Сербия не должна останавливаться» во главе с президентом Александром Вучичем проголосовали около 47% избирателей, в то время как оппозиционную партию «Сербия против насилия» поддержали почти 24%.


После этого в стране вспыхнули протесты оппозиции. Митингующие пытались взять штурмом административные здания, устраивали беспорядки. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и проводила задержания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...