St
Токаев прибыл в Алма-Ату в сопровождении бронетехники и военного вертолета
Президент Казахстана встретился с семьями погибших силовиков undefined

Токаев прибыл в Алма-Ату в сопровождении бронетехники и военного вертолета

Президент Казахстана встретился с семьями погибших силовиков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Алма-Ату, передали местные СМИ со ссылкой на источники. Сообщается, что кортеж главы республики в сопровождении военного вертолета направился в отель Rixos. Позже пресс-секретарь Токаева подтвердил, что казахстанский лидер принял участие в заседании штаба, а также встретился с родными погибших силовиков и вручил награды.


«Четыре источника в силовых структурах и администрации президента подтвердили, что Касым-Жомарт Токаев находится в Алма-Ате», — сообщило издание Vlast.kz.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позже в пресс-службе главы Казахстана подтвердили визит президента в разгромленный в ходе беспорядков город-миллионник на юге страны.


«Подтверждаем, что президент прибыл в Алма-Ату. Принимал участие в заседании оперативного штаба в Алма-Ате. Также прошла встреча с родными и близкими погибших сотрудников полиции, военнослужащих, выразил соболезнования и вручил награды», — рассказал пресс-секретарь Токаева Берик Уали.


11 января Токаев сообщил, что вывод миротворческого контингента ОДКБ начнется через два дня. Он также отметил, что основная миссия миротворцев в стране завершена, а ситуация стабилизировалась. Токаев также подписал указ о назначении новым премьер-министром Казахстана Алихана Смаилова, который ранее занимал должность исполняющего обязанности премьера.


Протесты в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на газ. Изначально они охватили запад республики, но позже волнения начались в других регионах и вылились в массовые беспорядки. В Алма-Ате были отмечены факты мародерства. 5 января власти запросили помощь ОДКБ, на следующий день в Казахстан вошли первые миротворцы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...