St
Трамп и Байден обвинили друг друга в получении денег от России

Трамп и Байден обвинили друг друга в получении денег от России

Действующий президент и его соперник провели последние дебаты перед выборами главы государства

Президент США Дональд Трамп и его конкурент от демократической партии на грядущих выборах Джозеф Байден обвинили друг друга в получении денег от России, а также других стран, в том числе Китая и Украины. После этого демократ потребовал от американского лидера опубликовать свои налоговые декларации, а глава Белого дома напомнил о скандале с участием сына Байдена Хантера, который получал деньги от украинской компании Burisma. Оба политика также негативно оценили экономическую программу другой стороны и после завершения дебатов разошлись, не попрощавшись.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы узнали, что этот президент [Трамп] выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше, [чем в США], что у него есть секретный банковский счет в Китае, что он ведет бизнес в Китае. И этот человек говорит о том, что это я получаю деньги? Я в своей жизни ни разу не получил ни пенни от какого-либо иностранного источника», — заявил Байден в ходе дебатов.


Демократ сослался на публикацию The New York Times о том, что одна из компаний Трампа выплатила в Китае 188 тысяч долларов налогов в 2013-2015 годах, тогда как президент якобы в 2016-2017 годах заплатил лишь 1,5 тысячи долларов налогов в казну США.


Американский лидер на это ответил, что информация газеты не соответствует действительности, и что он якобы выплатил несколько десятков миллионов долларов налогов. «Я спросил [своих бухгалтеров] неделю назад, сколько я заплатил [налогов]. И они ответили, что я заплатил раньше срока десятки миллионов долларов, я заплатил свой налог раньше срока. Это было за последние несколько лет. А СМИ продолжают говорить о 750 долларах, которые, я думаю, были пошлиной за подачу документов», — добавил он.


Трамп также обвинил своего оппонента в получении финансов из-за рубежа. «Я никогда не получал никаких денег от России. <...> Я не получал деньги из Китая, ты — да. Я не получал от Украины, ты — да. Я не получал из России, ты — да», — заявил он, сославшись на доклад сенаторов США, которые ранее обнаружили, что Байден предположительно получил 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.


Глава Белого дома напомнил и о скандале с участием Хантера Байдена, который несколько лет получал зарплату в украинской компании Burisma. Президент США неоднократно выражал мнение, что сын Байдена был приглашен в компанию исключительно из-за связей его отца среди американской элиты. Демократ в свою очередь заявил, что его потомок не делал ничего «неправомерного и неэтичного» во время работы в Burisma.


При этом оба политика заявили, что Россия не хочет их победы на выборах. По их мнению, Россия и ряд других стран, в частности, Иран, поддерживают другого кандидата. Трамп сослался в этом случае на данные Нацразведки, Байден — на свой политический опыт.


Оба кандидата в президенты также раскритиковали экономическую программу своего оппонента — по мнению Трампа, руководство Байдена будет означать конец для американской нефтяной индустрии, а также прекращение экономического давления на Китай. Его соперник заявил, что намерен «заставить Китай играть по правилам», тогда как текущий глава Белого дома якобы только ухудшает ситуацию в экономическом противостоянии двух стран.


После завершения дебатов Трамп и Байден ушли со сцены, не попрощавшись.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей: за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...