St
Трамп лидирует на выборах президента США в штатах Индиана и Кентукки

Трамп лидирует на выборах президента США в штатах Индиана и Кентукки

Действующий глава государства также пока побеждает в Нью-Гэмпшире

Президент США Дональд Трамп побеждает в штате Индиана (11 выборщиков), набирая 68% голосов, по данным обработки трех процентов бюллетеней, передает Fox News. Действующий глава государства, по предварительным данным, побеждает и в Нью-Гэмпшире (61,5% голосов). Трамп также набрал большее число голосов, чем кандидат от Демократической партии Джо Байден, в штате Кентукки (8 выборщиков).


Кандидат от Республиканской партии отреагировал на первые результаты выборов, отметив, что «мы (республиканцы) действительно хорошо выглядим по всей стране».


По данным первых экзитполов, 64% проголосовавших за Байдена во всех штатах сделали это из симпатии к политику, остальные выбрали кандидата от Демократической партии из-за недовольства по отношению к его оппоненту. За Трампа, при этом, 81% респондентов отдали голос, чтобы поддержать действующего главу государства, 14% сделали свой выбор в его пользу, чтобы не победил Байден.


Опросы также показали, что американцев больше всего волнует экономика, расовое неравенство, коронавирус, преступность и здравоохранение. 46% граждан США уверены, что их голоса посчитают правильно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

3 ноября в США выбирают нового президента. Предварительные итоги голосования станут известны после 02:00 мск. По предварительным подсчетам, до открытия участков в США уже проголосовали более 100 миллионов граждан — это 47% от зарегистрированных избирателей и 73% от прошлогодней общей явки. Кандидат от демократов Джо Байден, как отмечалось ранее, почти на 7% обгоняет действующего президента, республиканца Дональда Трампа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...