St
В Вашингтоне произошли стычки между полицией и активистами на фоне выборов главы государства

В Вашингтоне произошли стычки между полицией и активистами на фоне выборов главы государства

Граждане США перекрыли улицу возле резиденции президента

В Вашингтоне у Белого дома произошли потасовки между сотрудниками полиции и активистами, которые перекрыли улицу рядом с ограждением вокруг резиденции президента США. Собравшиеся подъехали к зданию на грузовике с музыкальными колонками. Правоохранители безуспешно призвали активистов разойтись. Местные СМИ сообщают об одном задержанном.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Один из заместителей начальника органов правопорядка Нью-Йорка Терри Монахан сообщил, что сотрудники полиции города находятся в полной готовности для реагирования на проявление насилия в момент голосования. По его словам, нарушители будут задерживаться.


«Мы будем в полной готовности в течение ближайших нескольких дней с тысячами полицейских, для того чтобы гарантировать безопасность города», — цитирует Монахана Bloomberg.



В полицейском управлении Нью-Йорка также сообщили, что могут перекрыть районы Манхэттена в случае масштабного мародерства.


«В настоящее время мы не планируем вводить зоны, закрытые для автомобильного и пешеходного движения. Однако у нас есть планы на случай непредвиденных обстоятельств перекрыть районы Манхэттена, если будет широкомасштабное мародерство», — отметили в беседе с РИА Новости сотрудники полицейского управления города.



К Белому дому также стали подтягиваться усиленные наряды полиции. С их появлением часть активистов начала расходиться.



Ранее силовые структуры США усилили безопасность федеральных зданий в Вашингтоне. Белый дом оградили двухметровым забором. В Нью-Йорке магазины и другие предприятия закрыли окна и витрины фанерой, так как ожидают массовых беспорядков.


В CNN, ссылаясь на источники в администрации США, заявили, что в крупных городах страны могут начаться акции протеста в том случае, если победу на выборах президента одержит действующий глава государства Дональд Трамп.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...