St
Трамп объявил о прекращении иммиграции в США из-за пандемии

Трамп объявил о прекращении иммиграции в США из-за пандемии

Прием мигрантов остановлен на 60 дней

Прием мигрантов остановлен на 60 дней Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas

Президент США Дональд Трамп анонсировал двухмесячный запрет с 22 апреля на иммиграцию в Соединенные Штаты. По его словам, эта мера позволит безработным американцам получить рабочие места после снятия карантина. Глава Белого дома отметил, что запрет касается только претендующих на грин-карту переселенцев, но не гостей страны. Также Трамп заявил, что «открытие» экономической активности в США должно стабилизировать мировые рынки, в том числе и нефтяные.


«Для защиты наших рабочих я введу временный запрет на иммиграцию в США. Приостановка иммиграции поможет безработным американцам в первую очередь получить рабочие места, когда страна откроется (выйдет из карантина). Распоряжение продлится 60 дней, после чего продление или изменения будут мной рассматриваться на основе экономической ситуации», — заявил Трамп.


Американский лидер подчеркнул, что указ коснется тех, кто претендует на постоянное жительство в стране, но не затронет посещающих ее временно. «Посмотрим, какие дополнительные меры в плане иммиграции понадобятся для защиты [интересов] американских рабочих», — добавил он.


Президент Трамп считает возобновление экономической активности в США важным для стабилизации мировых рынков. Комментируя ситуацию с ценами на нефть, он сказал: «Самый мощный инструмент — открыть нашу страну».


Ранее Трамп объявил, что власти будут постепенно снимать карантин в США, следуя плану из трех шагов. По его словам, затянутый режим изоляции нанесет экономике страны серьезный ущерб, хотя 29 штатов уже смогут снять ограничения в ближайшее время. Глава Белого дома отметил, что каждый этап плана региональные власти смогут реализовывать в зависимости от ситуации на местах и что снятие карантина потребует не меньше 42 дней.


По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 22 апреля, в США зафиксировано 45 042 летальных исходов из-за вызванных COVID-19 осложнений. Заболевание выявлено у 824 тысяч американцев, более 75 тысяч из них выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...