St
Срывавший дистанционные уроки стример удалил видео с пранками

Срывавший дистанционные уроки стример удалил видео с пранками

По версии СКР, мужчина подключался к занятиям и разыгрывал школьников

По версии СКР, мужчина подключался к занятиям и разыгрывал школьников undefined

Стример под ником Артур Амаев, которого Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу подозревает в срыве проводимых дистанционно уроков, удалил видео, на которых он вмешивался в онлайн-занятия. Тем не менее записи стримов с Twitch были скопированы и вновь загружены на YouTube некоторыми пользователями. Ранее в СКР предупреждали, что за срыв онлайн-занятий может грозить уголовная ответственность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © vk.com/russiapaver
Фото: © vk.com/russiapaver

В паблике Амаева размещена ссылка на видео с «пранками» на онлайн-занятиях. При попытке просмотреть его YouTube указывает, что ролик скрыт. На канале Russia Paver с 912 тысячами подписчиков, в контактной информации которого прописан Артур Амаев, данных видеозаписей не размещено — в загрузках есть пробел в несколько месяцев.


Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении Амаева. «Установлено, что к [срывам уроков] может быть причастен пользователь социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом Артур Амаев, который позиционирует себя как «стример», то есть человек, занимающийся потоковой трансляцией видео в режиме реального времени. Указанное лицо снимает прохождение видеоигр, а также розыгрыши (пранки), которые выкладывает на своем канале под названием Russia Paver на платформе YouTube», — сообщили в ведомстве.


По версии следствия, стример разместил в Сети записи, на которых он подключался к онлайн-занятиям. «Разыгрывал [школьников], при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования Российской Федерации. Факты срывов онлайн-уроков имелись на территории Санкт-Петербурга», — уточнили в СКР.


В связи с происшествиями СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). Амаеву грозит штраф до 200 тысяч рублей либо заключение на срок до двух лет.


20 апреля в СКР сообщили, что будут отслеживать случаи нарушения онлайн-занятий посторонними лицами. В ведомстве подчеркнули, что действия пранкеров в отношении учеников и педагогов вызывают недоумение, и предупредили, что за такие розыгрыши может грозить уголовная ответственность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...