#все_дома
Новости
Новости
St
Нефть Brent впервые с 1999 года упала ниже 16 долларов за баррель

Нефть Brent впервые с 1999 года упала ниже 16 долларов за баррель

Впоследствии цены на топливо «отскочили» вверх до уровня 2001 года

Впоследствии цены на топливо «отскочили» вверх до уровня 2001 года Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Стоимость барреля нефти марки Brent, считающейся эталонной, на торгах в Лондоне достигла в моменте отметки в 15,99 доллара. Таким образом, обновлен минимум XXI века — последний раз эта марка опускалась ниже 16 долларов за баррель в 1999 году. После достижения минимальной отметки сырье несколько выросло в цене, вернувшись на уровень 16,45 доллара за баррель (07:45 мск).


На момент закрытия торгов 21 апреля стоимость барреля Brent составляла 20,18 доллара. Таким образом, сырье показало падение в 17% с начала торгов. Стоимость нефти марки WTI также упала на 4,8%, достигнув отметки в 11 долларов за баррель. 


Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что давление на рынок нефти будет продолжаться до начала действия соглашения ОПЕК+ в мае. Он также отметил, что все страны — участники сделки внимательно следят за ситуацией на рынке и имеют «все возможности для реагирования».


Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов в свою очередь назвал существующую ситуацию нормальной и подчеркнул, что стоимость нефти завышалась искусственно, в том числе и участниками ОПЕК+. «А России, всем нам — надо привыкать к новой реальности и развивать несырьевую экономику, а здесь без рынка, конкуренции, бизнеса не обойдешься»— объяснил Титов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 апреля стоимость нефти WTI с поставкой в июне опустилась ниже семи долларов за баррель. Со своей стороны, нефть марки Brent опустилась ниже 18 долларов за баррель (впервые с 2001 года).


Вечером 20 апреля цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля. Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус 40 долларов за баррель, Urals подешевела до минус двух долларов за баррель.


Такое падение цен эксперты объяснили тем, что сроки контрактов по продажам этой марки истекают во вторник (21 апреля), спроса на нее нет, а хранилища практически заполнены. Причиной падения спроса является пандемия COVID-19 и введенные из-за нее карантинные меры, в связи с чем многие предприятия прекратили работу и не потребляют сырье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...