St
Трамп: США многое узнали в результате взрыва в Архангельской области

Трамп: США многое узнали в результате взрыва в Архангельской области

У американской стороны есть похожие, но более продвинутые технологии, заявил глава Белого дома

У американской стороны есть похожие, но более продвинутые технологии, заявил глава Белого дома Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Взрыв реактивного двигателя в Архангельской области позволил США «многое узнать» о российских технологиях, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По его словам, американская сторона владеет «похожими, но более продвинутыми технологиями». Также глава Белого дома отметил, что инцидент заставил многих людей как в России, так и за ее пределами волноваться о загрязнении воздуха.



«США многое узнают из взрыва неудачной ракеты в России. У нас есть похожие технологии, хотя наши куда более продвинутые. Взрыв российской Skyfall [название крылатой ракеты «Буревестник» по классификации НАТО] заставил многих людей поволноваться о чистоте воздуха вокруг полигона, а также далеко за его пределами. Нехорошо!» — написал американский лидер в Twitter.


В военной части около города Северодвинска Архангельской области 8 августа случился пожар, за которым последовал взрыв. В Минобороны заявили, что инцидент произошел во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки. «Росатом» сообщил о гибели пяти своих сотрудников в результате ЧП.


Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов заявлял, что расположенные в городе радиационные датчики зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона в момент взрыва. 


На церемонии прощания с погибшими специалистами глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил, что сотрудники ядерного центра погибли при испытаниях «нового специзделия». Он добавил также, что их подвиг войдет в историю отрасли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...