St
Трамп вырвался вперед в Флориде, Джорджии и Северной Каролине

Трамп вырвался вперед в Флориде, Джорджии и Северной Каролине

Эти три штата являются одними из ключевых в выборах президента США 2020 года

По данным на 04:15 мск, президент США Дональд Трамп опередил своего соперника Джозефа Байдена на выборах главы государства в штатах Флорида, Джорджия и Северная Каролина. Эти штаты считаются одними из ключевых восточных регионов в голосовании — Флорида предоставляет третье наибольшее число голосов выборщиков и более 50 лет подряд поддерживала победителя выборов, Джорджия всегда поддерживала республиканцев, но гонка в штате идет почти наравне, а в Северной Каролине голосование обычно наиболее напряженное.


По текущим данным Fox News, во Флориде Трамп опережает Байдена на 215 тысяч голосов (0,6%, 50,4% против 48,8%) — после подсчета 86% голосов, ситуация в штате остается напряженной для обоих кандидатов. В Северной Каролине подсчитано только 3% голосов, но среди них президент получил 64,1% поддержки. В Джорджии изначально лидировал Байден, однако глава Белого дома за последний час опередил его на 10% голосов по итогам 16% бюллетеней.


Кроме того, после 04:00 мск начали поступать первые данные из центральных штатов страны. Традиционно республиканский штат Техас (второй крупнейший по голосам выборщиков, 38 голосов из 538) по итогам подсчета 38% голосов поддерживает Байдена (52,1% избирателей). Демократ также лидирует в штате Канзас (54,6% из 32% голосов), а Оклахома предпочитает Трампа (61,6% из 10% бюллетеней).


Несмотря на малый процент подсчитанных голосов, ранние данные в США обычно позволяют строить предположения о победе того или иного кандидата — быстрее всего обрабатывают данные в крупнейших городах штатов. Городское население Соединенных Штатов чаще склоняется к голосованию за демократов — поэтому если республиканский кандидат лидирует с самого начала, то его победа в штате более вероятна.


3 ноября в США выбирают нового президента. Из-за эпидемии коронавируса многие избиратели проголосовали по почте — это означает, что точные итоги выборов могут быть неизвестны еще несколько дней. По предварительным подсчетам, до открытия участков в США уже проголосовали более 100 миллионов граждан — это 47% от зарегистрированных избирателей и 73% от прошлогодней общей явки. Кандидат от демократов Джо Байден, как отмечалось ранее, почти на 7% обгоняет действующего президента, республиканца Дональда Трампа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...