St
Трамп заявил, что Зеленскому нужно было отказаться от вступления в НАТО и признать Крым российским
Это позволило бы избежать конфликта с Россией, считает бывший президент США undefined

Трамп заявил, что Зеленскому нужно было отказаться от вступления в НАТО и признать Крым российским

Это позволило бы избежать конфликта с Россией, считает бывший президент США

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому нужно было отказаться от вступления страны в НАТО и признать Крым российским. Это бы помогло избежать конфликта с Россией, пояснил он.


«Они [власти Украины] могли бы отказаться от Крыма. Они могли бы что-то сделать с НАТО, [сказать:] «Хорошо, мы не собираемся вступать в НАТО», и у них была бы страна, потому что я считаю, что Путин хотел заключить соглашение», — заявил Трамп в эфире подкаста The Clay Trevis and Buck Sexton Show.


Политик считает, что сейчас российский президент Владимир Путин не хочет заключать соглашений с Зеленским, теперь «договориться гораздо сложнее». «И очень, очень грустно наблюдать за тем, что произошло с Украиной», — добавил он.


Ранее Дональд Трамп призывал Москву и Киев урегулировать конфликт с помощью мирных переговоров.


Стремление Украины вступить в НАТО и Европейский союз в 2019 году закрепили в Конституции страны. В марте 2022 года Владимир Зеленский говорил, что «охладел» к вопросу о вступлении в НАТО после того, как стало ясно, что организация не собирается принимать Киев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...