St
Трасса М11 Москва — Петербург заработает в ноябре

Трасса М11 Москва — Петербург заработает в ноябре

Строительные работы планируется завершить за месяц

Скоростная автодорога М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом будет полностью открыта для движения во второй половине ноября, заявил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. По его словам, трассу закончат строить к 15 ноября.


«Строительную готовность автомобильной дороги мы ожидаем к 15 ноября. Сами понимаете, что какое-то время займет оформление документов, но у нас дата 15 ноября — строительной готовности и оформления документов. Открытие может занять какое-то время... В ноябре [будет открыта]», — заявил Алафинов.


Стоимость проезда по скоростной трассе составит порядка двух тысяч рублей, о чем замминистра говорил ранее. Платная дорога с четырехполосным движением будет соответствовать категории IА (автомагистраль). Максимальная разрешенная скорость — 110 километров в час, в дальнейшем ее увеличат до 130 километров в час.


М-11 пройдет от МКАДа до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали — 669 километров.


Летом этого года Минтранс предлагал установить штрафы за попытку бесплатного проезда по платным автодорогам в размере от 2,5 тысячи до 10 тысяч рублей, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект ведомства, поступивший на согласование в кабмин. Санкции будут применяться к тем водителям, которые проехали пункт взимания платы, сломав шлагбаум, или к не оплатившим проезд в системе безостановочного проезда платных дорог «свободный поток» (free-flow). При этом документ предусматривает пятидневную отсрочку вынесения штрафа за неоплаченный проезд платного участка дороги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...