St
Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в коррупции

Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в коррупции

Предположительно, глава администрации получил взятку в 2,6 миллиона рублей

Следственный комитет РФ задержал мэра Новочеркасска Игоря Зюзина по подозрению в коррупции. По данным следствия, чиновник получил взятку в 2,6 миллиона рублей от директора неназванной коммерческой организации. На Зюзина дали показания его соучастники, отметили в ведомстве.


«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ задержан Игорь Зюзин, занимающий в настоящее время должность главы администрации города Новочеркасска в Ростовской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», — сообщили в СКР.


Следствие полагает, что Зюзин, будучи на тот момент мэром города Зверево, сговорился с экс-заместителем главы того же города Альбиной Порошиной, получил в 2017 году взятку в 2,6 миллиона рублей от директора неназванной фирмы.


В СКР уточнили, что показания на чиновника дала Порошина, уже осужденная на длительный срок лишения свободы по этому преступлению. Меру пресечения Зюзину определят в ближайшее время.


Зюзин в разные годы занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по ЖКХ, строительству и промышленности, являлся мэром ростовского города Зверево. С декабря 2017 года является мэром главы администрации Новочеркасска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...